El internacionalmente conocido chef José Andrés, que ha llevado la gastronomía española y mediterránea alrededor del mundo con especial relevancia en Estados Unidos, regresa a Miami Beach (Florida, Estados Unidos). El cocinero asturiano contará con un restaurante, no solo en lo que es un importante destino turístico, sino que además estará en un lujoso hotel.

Según ha adelantado José Andrés Group, un nuevo Zaytinya abrirá en el hotel The Ritz Carlton South Beach, lo que supone la vuelta de la cocina del chef español a Miami Beach después del cierre a principios de este año de su restaurante The Bazaar, también ubicado en un hotel (el SLS South Beach).

De esta forma, el grupo, que ya gestiona más de 30 restaurantes en Estados Unidos, Emiratos Árabes Unidos y Bahamas, será el encargado de todo el segmento de Food & Beverage de todo el hotel Ritz Carlton, incluidos todos los restaurantes, el bar del vestíbulo, el Ritz Club lounge, así como la comida servida a las habitaciones.

En cuanto a Zaytinya, el de Miami Beach será el tercer restaurante de esta marca, ya que el primero de ellos abrió en 2002 Washington D.C. y en 2022 en Nueva York. De acuerdo con la información de El Nuevo Herald, el Zaytinya sustituirá al Fuego y Mar, también de cocina mediterránea.