Del 15 al 18 de marzo, el Protur Biomar Gran Hotel & Spa de sa Coma, en Mallorca, acogió la celebración del 2º Concurso Nacional de Escuelas de Cocina Protur Chef.

Según explica el ‘Diario de Mallorca’, se trató de tres jornadas gastronómicas en las que hubo talleres, cocina en directo, ‘food trucks’, mercados gastronómicos, conferencias, etc.y en las que, como colofón, se entregó el premio que da nombre al certamen.

Un jurado, compuesto por los chefs profesionales Tomeu Caldentey, Susi Díaz, Paco Roncero, Andreu Genestra y Santi Taura, eligió a un alumno del Basque Culinary Centre como el vencedor.  El joven Manuel Vargas se alzó ganador con un plato de lomo de ciervo, chocolate, remolacha y coliflor. Tras él, quedaron Esperança Canals, del IES M Àngels Cardona de Menorca, y Valentín Pérez, de la EIHB de Mallorca.

Jaume Nebot, consejero delegado de Protur Hotels, ha explicado que este concurso, nacido el pasado año, surgió a partir de la recomendación de Ferran Adrià. El célebre cocinero español destacó la importancia de que los hoteleros se conviertan en “contratadores” de la cantera de futuros chefs.