Ya se ha hecho público el ranking The 50 Best, que reconoce a los mejores restaurantes de Latinoamérica. La lista de este 2021 es especial, puesto que incluye dos grandes novedades:

  • Está formada por 100 establecimientos en lugar de los 50 habituales.
  • Incluye a los mejores restaurantes desde (2013 – 2021), por ello, en esta ocasión, se denomina ‘Latin America's 50 Best Restaurants 2021: Pasado y Futuro’.
     


Dicha lista —que se puede consultar completa aquí— está formada por establecimientos de 12 países y este año han conseguido entrar 21 restaurantes nuevos. Cabe resaltar que, de los cinco primeros restaurantes que aparecen en la lista, tres están ubicados en Lima (Perú). El tercer y el quinto puesto lo ocupan establecimientos brasileño y mexicano, respectivamente.

Además del catálogo, hay una serie de premios especiales:

  • Premio The Greatest Restaurant in Latin America 2013 – 2021: el restaurante Central, ubicado en Lima (Perú), que ocupa el primer puesto de la lista.
  • Premio American Express One To Watch Award: el restaurante Anafe, en Buenos Aires (Argentina).
  • Premio Gin Mare Art of Hospitality Award: el restaurante Celele, en Cartagena (Colombia)
  • Premio Estrella Damm Chef’s Choice Award – Best Reinvention: para el chef Eduardo García del restaurante Máximo Bistrot, en Ciudad de México (México).
  • Premio Flor de Caña Sustainable Restaurant Award: restaurante Corrutela, en São Paulo (Brasil).
  • Premio Latin America’s Rising Star Female Chef Award: para la chef Marsia Taha del restaurante Gustu, en La Paz (Bolivia).
  • Premio The Macallan Icon Award: para los brasileños Rodrigo Oliveira y Adriana Salay del restaurante Mocotó, en São Paulo (Brasil).

 


 

La clasificación Latin America’s 50 Best Restaurants se elabora todos los años mediante las votaciones de reconocidos chefs. Este año, para la edición especial se han tenido en cuenta los datos de los ocho años en los que se ha publicado la lista (2013 – 2021).