Empresas

La patronal valenciana Hosbec designa a la sucesora de Nuria Montes

Con casi 20 años de experiencia dentro de la organización, su nueva secretaria general conoce en detalle al sector hotelero y la industria turística

Tal y como había adelantado, la patronal hotelera de la Comunidad Valenciana, Hosbec, ha elegido a una "persona de la casa" para suceder a Nuria Montes, recientemente designada como consellera de Innovación, Industria, Comercio y Turismo de la Generalitat.

La Junta Directiva de la patronal ha celebrado hoy una reunión extraordinaria en la que se ha decidido que Mayte García Córcoles sea la nueva secretaria general, tras más de 20 años dentro de la organización. Desde la asociación insisten en que conocer su estructura y funcionamiento era “requisito indispensable” para garantizar un proyecto de continuidad, así como “haber trabajado en todas las áreas y entender los objetivos de cada una de ellas”.

"Ha sido aclamada por unanimidad. Tenemos clarísimo que va a ser la persona que va a liderar la asociación en el futuro", ha recalcado el presidente de Hosbec, Fede Fuster, quien ha destacado que es una "gran semana" para la asociación por el nombramiento de Montes como consellera y por ver que "una persona de la casa que lleva tantos años" toma el relevo.  "Es una nueva era que será liderada con mucho éxito por Mayte", ha aseverado.
 

Mayte García, nueva secretaria de Hosbec, junto a Fede Fuster, presidente de la entidad.

Para la nueva secretaria general, su nombramiento supone "un reconocimiento y un respaldo" a su carrera dentro de la organización, a la que se unió en 2004 como asesora del departamento de Salud, aunque, gracias a su experiencia previa en consultoría, rápidamente asumió el área de Calidad. Afirma que, en su nuevo cargo, su labor se va a mantener en la misma línea que se ha establecido desde la Presidencia de HOSBEC.

García es licenciada en Biología por la Universidad de Alicante y su perfil multidisplinar lo completa habiendo cursado el experto universitario en Dirección de restaurantes, siendo Técnico superior en Prevención de Riesgos laborales, disponiendo de la cualificación de asesora y evaluadora SICTED, y habiendo obtenido los certificados como auditor IRCA ISO 9001 y también ISO 50001. Participa como formadora en el Experto en Housekeeping y en el Experto en MICE de la Universidad de Alicante, como en diversas ediciones del Máster de Dirección y planificación de turismo, siendo además formadora habitual de la red de CdTs.

 

 

 

Te recomendamos

Ver más