42 chefs españoles se han unido para relanzar la restauración española y afrontar “los tiempos difíciles que se avecinan”.

Algunos de los cocineros más reputados del país participan en un spot de la compañía cervecera Estrella Damm, que ha sido rodado en Cala Montjoi, en la Costa Brava. En el vídeo se comprometen a colaborar con los productores y a trabajar mediante la investigación, la innovación y la creación para revitalizar el sector.

Admiten que les ha tocado vivir tiempos difíciles, pero se comprometen a apostar por la máxima calidad, usando las mejores materias primas, trabajando con productos locales, cuidando los pequeños detalles, amando el oficio e innovando.


En concreto, han participado representando a la gastronomía española:

Ferran Adrià, elBullifoundation; Albert Adrià, Enigma; Miquel Aldana, Tresmacarrons; David Andrés, Via Veneto; Arnau Bosch, Can Bosch; Rubén Campos, Rincón de Diego; Álex Carrera, L'Aliança 1919 d'Anglès; Paolo Casagrande, Lasarte; Quim Casellas, Casamar; Jeroni Castell, Les Moles; Maca de Castro, Maca de Castro; Rodrigo de la Calle, El Invernadero Rodrigo de la Calle; Romain Fornell, Caelis; José Carlos Fuentes, El Club Allard; Marc Gascons, Els Tinars; Vicent Guimerà, L'Antic Molí; Silvia Hofmann, Grupo Hofmann; Nandu Jubany, Can Jubany; Ivan Margalef, L'Ó; Artur Martínez, Aürt; Pere Massana, Massana; Hideki Matsuhisa, Koy Shunka; Paco Méndez, Hoja Santa; Josep Moreno, Deliranto; Dabiz Muñoz, DiverXO; Rafel Muria, Quatre Molins; Paco Pérez, Miramar; Fina y Martina Puigvert, Les Cols; Adrián Quetglas, Adrián Quetglas; Víctor Quintillà, Lluerna; Albert Raurich, dos palillos; Joan, Jordi y Josep Roca, El Celler de Can Roca; Oriol Rovira, Els Casals; Francesc Rovira, Fonda Xesc; Carme Ruscalleda, Cuina Estudi; Xavier Sagristà, Castell Peralada; Albert Sastregener, Bo.Tic; Víctor Torres, Les Magnòlies; y Josep Xandri, Estany Clar.