Empresas

Siete restaurantes españoles en los ‘The World’s 50 Best Restaurants’

España triunfa en el listado de mejores restaurantes del mundo, aunque el primer puesto se lo lleva el chef Massimo Bottura de Módena (Italia)

El pasado martes 19 de junio se celebró el Bilbao la gala de los The World’s Best, en la que se presentó la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo.

En este ranking, en el que se ha coronado la Osteria Francescana del chef Massimo Bottura de Módena (Italia), el país dominante es España que consigue un total de 7 establecimientos. De hecho, el restaurante que sigue al transalpino en la segunda posición es El Celler de Can Roca (Girona).

A España le siguen Estados Unidos con 6 presencias, Francia (5), Francia e Italia (4) y Japón y Perú (3). Es especialmente destacable la presencia de países de habla hispana (España, Perú, México y Chile) que suman un total de 13 de restaurantes.

El listado completo de premiados es el siguiente:

  1. Osteria Francescana (Módena, Italia): Mejor de Europa y mejor del Mundo
  2. El Celler de Can Roca (Girona, España)
  3. Mirazur (Menton, Francia)
  4. Eleven Madison Park (Nueva York, EE.UU.): Mejor de Norteamérica
  5. Gaggan (Bangkok, Tailandia): Mejor de Asia
  6. Central (Lima, Perú): Mejor de Sudamérica
  7. Maido (Lima, Perú)
  8. Arpège (París, Francia)
  9. Mugaritz (San Sebastián, España)
  10. Asador Etxeberri (Axpe, España)
  11. Quintonil (México City, México)
  12. Blue Hill at Stone Barns (Pocantico Hills, EE.UU.)
  13. Pujol (México City, México)
  14. Steirereck (Viena, Austria)
  15. White Rabbit (Moscú, Rusia)
  16. Piazza Duomo (Alba, Italia)
  17. Den (Tokyo, Japón): Mayor incremento (+28 puestos)
  18. Disfrutar (Barcelona, España): Mejor nueva entrada
  19. Geranium (Copenhague, Dinamarca): Premio Art of Hospitality
  20. Attica (Melbourne, Australia): Mejor de Australasia
  21. Alain Ducasse au Plaza Athénée (París, Francia)
  22. Narisawa (Tokio, Japón)
  23. Le Calandre (Rubano, Italia)
  24. Ultraviolet by Paul Pairet (Sanghái, China)
  25. Cosme (New York, EE.UU.)
  26. Le Bernardin (New York, EE.UU.)
  27. Boragó (Santiago, Chile)
  28. Odette (Singapur)
  29. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (París, Francia)
  30. D.O.M. (Sao Paulo, Brasil)
  31. Arzak (San Sebastián, España)
  32. Tickets (Barcelona, España)
  33. The Clove Club (Londres, Reino Unido)
  34. Alinea (Chicago, EEUU)
  35. Maaemo (Oslo, Noruega)
  36. Reale (Castel di Sangro, Italia)
  37. Restaurant Tim Raue (Berlín, Alemania)
  38. Lyle's (Londres, Reino Unido)
  39. Astrid y Gastón (Lima, Perú)
  40. Septime (París, France)
  41. Nihonryori Ryugin (Tokio, Japón)
  42. The Ledbury (Londres, Reino Unido)
  43. Azurmendi (Larrabetzu, España): Premio al restaurante sostenible
  44. Mikla (Estambul, Turquía)
  45. Dinner by Heston Blumenthal (Londres, Reino Unido)
  46. Saison (San Francisco, EEUU)
  47. Schloss Schauenstein (Fürstenau, Suiza)
  48. Hisa Franko (Kobarid, Eslovenia)
  49. Nahm (Bangkok, Tailandia)
  50. The Test Kitchen (Cape Town, Sudáfrica)

Cabe destacar que esta es la primera vez que se ha escogido a España para la entrega de estos premios. Para el evento se han desplazado a Bilbao más de un centenar de chefs y cerca de 350 periodistas. 

Te recomendamos

Ver más