Empresas

Paradores se alía con las cofradías para ofrecer degustaciones del mar

La campaña "Pescados y Mariscos de España" tiene lugar del 2 de septiembre al 17 de octubre en seis puntos de la geografía española

Paradores se ha unido a la Federación Nacional de Cofradías de Pescadores (FNCP) para lanzar la campaña "Pescados y Mariscos de España" con el objetivo de aunar alojamiento y degustación de los productos y especies capturados en las costas españolas.

Esta campaña, desarrollada con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, ofrece desde el 2 de septiembre y hasta el 17 de octubre la degustación especies como el boquerón, el salmonete, la gamba blanca y la sama de pluma en seis paradores de diferentes puntos geográficos del país:

  • Murcia: Lorca
  • Málaga: Nerja
  • Cataluña: Aiguablava, Vic
  • Canarias: Tenerife, Gran Canaria

Cada parador incorporará en su carta la especie seleccionada de cercanía de mayor interés, realizando elaboraciones sencillas y tradicionales, que permitan dar a conocer la gastronomía marítima del litoral español.
 


 

Gracias a la colaboración de la FNCP, distintas cofradías de pescadores de los lugares en los que se hallan los paradores seleccionados aportarán su producto, capturado con métodos sostenibles y artesanos.

Sobre Paradores

Paradores cuenta con un total de 97 hoteles que suman más de 10.000 plazas, un equipo de más de 4.000 profesionales y casi 100 años de historia (1928). Se trata de una cadena enfocada en el turismo cultural que ubica, en muchos casos, sus establecimientos en construcciones de interés patrimonial.

Te recomendamos

Ver más