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La gastronomía nacional, plato fuerte de la visita del presidente chino a España

El pasado jueves 24, el presidente de China Xi Jingping y su esposa, Peng Liyuan, acompañados de la numerosa delegación china, hicieron escala en Gran Canaria en su vuelo de regreso al país asiático desde Perú. Durante su estancia en la isla se alojaron en la zona turística de Maspalomas, y pudieron disfrutar de la gastronomía española: paella, plato típico de la Comunidad Valenciana, pero reconocido a nivel internacional como plato español y las populares papas arrugadas con mojo, acompañadas de quesos y otras especialidades canarias. Todos estos platos fueron pedidos expresamente por la pareja, que ratificaron de esta manera la importancia y la fama que tiene la cocina de nuestro país en todo el mundo. El presidente del gigante asiático se reunió con la vicepresenta del Gobierno, Soraya Sáenz de Santamaría y tuvo un encuentro con el alcalde de San Bartolomé de Tirajana, Marco Aurelio Pérez. Como recuerdo se llevó un faro de Maspalomas en un grabado del artista Pepe Dámaso.

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