Con las tres imágenes que acompañan al texto podemos apreciar el cambio que ha sufrido el transporte aéreo.
La primera corresponde a la compañía Qantas que, entre los años 1930 y 1940, sus aviones eran tan grandes y lujosos que se llamaban barcos voladores de lujo. Tanto era el espacio que incluso tenían una cubierta promenade, como muchos cruceros hoy en día, para caminar durante el vuelo y poder estirar las piernas.
![Foto Qantas Foto Qantas](/uploads/s1/99/00/73/foto-qantas_4_732x400.jpeg)
Foto Qantas
En la segunda, podemos ver como era el servicio de comida en 1940, con manteles blancos en los asientos 3A y 3B de la compañía United Airlines.
![Foto National Air and Space Museum Smithsonian Foto National Air and Space Museum Smithsonian](/uploads/s1/99/00/85/foto-national-air-and-space-museum-smithsonian_4_732x400.jpeg)
Foto National Air and Space Museum Smithsonian
Y por último, la tercera imagen corresponde a un vuelo de 1940 de la compañía Delta, donde introduce por primera vez aperitivo y refrescos para sus pasajeros. Las azafatas lucían unos looks inspirados en los uniformes que utilizaban el personal de enfermería y los pasajeros vestían con traje de chaqueta.
![Foto Delta Air Lines Foto Delta Air Lines](/uploads/s1/99/00/96/foto-delta-air-lines.jpeg)
Foto Delta Air Lines
Y ahora os hago la pregunta, ¿hemos ido a mejor o a peor? Seguro que cada persona tiene una opinión distinta.
*Ricardo Zapata García es Técnico y especialista en Turismo