En plenas idas y venidas sobre la limitación de la capacidad en el aeropuerto de Ámsterdan-Schiphol (Países Bajos), un aeropuerto alemán se impone como el favorito de los neerlandeses para iniciar sus vacaciones durante el mes de mayo.

Según la agencia de viajes online (OTA), Vakantie Discounter, Düsseldorf acapara el 33% de todas las reservas realizadas a través de su portal, superando a Ámsterdam (30%). El de Düsseldorf no es el único alemán que aparece en el listado, ya que también aparecen los de Münster y Bremen (Alemania), así como el de Charleroi y Bruselas (Bélgica).

Laura Vlaanderen, portavoz de VakantieDiscounter, explica que muchos clientes buscan dónde es más barato volar y qué destinos están disponibles. "Vemos que lo mejor es volar a Turquía desde Düsseldorf; De este modo gastará de media un 25 % menos que si vuela desde los Países Bajos", recalca. Por contra, el precio medio de viaje a Grecia es más barato desde Eindhoven, que desde cualquier aeropuerto alemán (10% más caro).

  2023 2024
Düsseldorf 27% 33%
Ámsterdam 39% 30%
Keulen 13% 15%
Eindhoven 7% 6%
Rotterdam 6% 5%
Bruselas 4% 4%
Münster 2% 3%
Bremen 1% 3%
Groningen-Eelde 0% 1%
Charleroi 1% 0%