Empresas

Danone, un actor más en la industria hotelera

La compañía famosa por sus yogurts, es propietaria del Evian Resort, un complejo de lujo en los Alpes franceses cuya actividad gira en torno al agua mineral y los yacimientos naturales

La industria alimentaria está dominada por diez grandes compañías que han diversificado su negocio hasta el punto de controlar las principales marcas que copan las estanterías de los supermercados. Así lo han querido reflejar a través de un gráfico la ONG Intermon Oxfam para concienciar a los consumidores respecto a lo que compran. No obstante, estas empresas tienen divisiones más allá de la alimentación, entre ellas la hostelería y la restauración. 

El caso más sorprendente es el de Danone, la compañía famosa por sus yogurts, es propietaria del Evian Resort, un complejo de lujo en los Alpes franceses cuya actividad gira en torno al agua mineral y los yacimientos naturales. Este resort está compuesto por The Hotel Royal (de cinco estrellas), The Hotel Ermitage (de cuatro estrellas), Spas, un casino, un centro termal y su propio club de golf. Por su parte, la incursión de otras grandes compañías en la industria ha sido más tímida: General Mills, famosa por los helados Häagen-Dazs, tiene su propia división de restaurantes, mientras que Pepsico, posee Kola House, un restaurante de diseño en la ciudad de Nueva York.

No te pierdas Las marcas alimentarias, un oligopolio en la industria hotelera

Ver más