Destinos

"La hostelería necesita a 100.000 trabajadores más"

José Luis Yzuel, presidente de la Confederación Empresarial de Hostelería de España, ha ahondado en el problema de la escasez de trabajadores en el sector

En la segunda jornada del XI Foro de Turismo Maspalomas Costa Canaria, José Luis Yzuel, presidente de la Confederación Empresarial de Hostelería de España, ha ahondado en el problema de la escasez de trabajadores en el sector. La conferencia ‘La hostelería de España hoy: los retos del sector turístico’, ha sido presentada por Lola Rodríguez, CEO de Senda Ecoway.

Según el líder de la patronal, la hostelería necesita actualmente en torno a 100.000 trabajadores más. “Es difícil incorporar gente a jornada completa, a tiempo parcial y trabajando el fin de semana; se hace muy complicado, cada vez más complicado”, ha advertido Yzuel, que ha señalado a la importación de trabajadores extranjeros como la clave para subsanar buena parte de esta escasez de nuevos empleos hosteleros. “Necesitamos incidir, traer contingentes de la gente formada que hay en muchos países del mundo, que está dispuesta a venir a trabajar y a ser feliz en España”.

Lola Rodríguez, CEO de Senda Ecoway de Azero, junto a José Luis Yzuel, presidente de la Confederación Empresarial de Hostelería de España | Foto: Nacho González Oramas

Te recomendamos

Ver más