Destinos

Hoteles y Paradores compiten por el premio a la mejor tapa

La primera edición de 'Tapa Alimentos de España" busca el mejor maridaje entre cavas y platos tradicionales

Las mejores tapas de nuestro país competirán por el premio nacional “Tapa Alimentos de España”, convocado por Hotel Tapa Tour en colaboración con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y la D.O. Cava. Hoteles gastronómicos de toda España y Paradores de Turismo participan en la final de la que es la primera edición de este concurso.

Cada participante debe elaborar una tapa con productos españoles inspirándose en un plato típico del país, en la que se admite la fusión y que debe ir maridada con vinos de la D.O. Cava. Por ejemplo, en el caso de Paradores la receta elaborada es una filloa crujiente rellena de cremoso de bacalao, coliflor, tinta de choco y queso ahumado (inspirada en la tradicional filloa gallega), acompañada de un Codorniu Ars Collecta.

Tapa con la que Paradores de Turismo opta al premio

Solo 10 concursantes han llegado a la final. Un jurado, compuesto por cocineros profesionales de Acyre Madrid, ha elegido nueve de las tapas finalistas. La décima es la que más likes ha conseguido en Instagram, donde se han expuesto todas las recetas del certamen. El listado de finalistas es el siguiente:

  • Hotel España, Barcelona
  • La Torre Boxart Hotel, Collado Mediano (Madrid)
  • Sant Francesc Hotel Singular, Palma (Mallorca)
  • Lago Resort Menorca
  • Paradores de Turismo de España
  • The Westin Palace, Madrid
  • El Plantio Golf Resort, Valencia
  • Riu Plaza España, Madrid
  • Hotel Manolo Mayo, Sevilla
  • Aldiana Club Resort Costa del Sol, La Línea de la Concepción

El jurado será quien decida qué tapa resulta ganadora del concurso en una final que está prevista para el 22 de octubre en Madrid. El ganador presentará su tapa en el espacio del MAPA en el Salón Gourmets 2021.

Te recomendamos

Ver más